Масло ши (Shea Butter, Butyrospermum Parkii) давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Масло ши добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали). В них содержится 45 – 48% жира, 10 % протеина и 25 – 30 % углеводов. 

 

В Африке дерево Ши считается священным, рубить или наносить ему вред строго запрещено. Трепетное отношение местных жителей к дереву Ши объясняется его целебными свойствами - воины, покрытые маслом Ши, считали себя неузвямыми. На протяжении многих тысячелетий масло Карите используется для продления молодости и красоты. Масло ши оказывает целительное действие на кожу: увлажняет, смягчает, защищает, питает, делая эластичной и упругой - все это благодаря своей исключительной формуле, богатой неомыляемыми жирами и витаминами (A, D, E, F).

 

Масло ши считается хорошей основой косметического средства. Масло ши (каритэ) обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает Масло ши ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Фильтр
Яндекс.Метрика